6.Flug ab Neumarkt am 04.Juni 2011

Siegertaube landet bei Karl-Hermann Teeke

Oelde (gl). Die Siegertaube (1. Konkurs) der Brieftauben-Reisevereinigung Oelde (RV) und Umgebung ist um 10.36 Uhr vom Preisflug ab Neumarkt beim Sünninghausener Züchter Karl-Hermann Teeke vom Verein Burgtaube Stromberg gelandet.

Trotz ungünstiger Winde (Nord-Ost ) erreichte die Siegertaube eine Geschwindigkeit von 92,5 Kilometern pro Stunde.

Zum sechsten Preisflug konnten die Flugleiter Martin Stiens und Frank Feldotto die insgesamt 1521 Tauben von 42 Züchtern der RV Oelde um 6.45 Uhr starten. Am Auflassort in Neumarkt (circa 365 Kilometer Entfernung) herrschte sehr gute Sicht, es wehte ein leichter Nordostwind, und die Temperatur betrug um die 18 Grad. In der Heimat erwarteten die Tauben 14 Grad und eine sehr gute Sicht bei mäßigem Nordostwind.

Folgende Züchter waren erfolgreich und platzierten ihre Vögel unter den ersten 20 Preistauben: 1., Karl-Hermann Teeke, BLV Burgtaube Stromberg; 2., 5., 15., Martin Stiens, Luftsegler Oelde; 3., Joachim Freitag, Luftpost Oelde; 4., 16., 17., 18.a, 18.b, Team Hermann Schlief & Niklas Stiens, Luftsegler Oelde; 6., Hubert Lückemeier, Heimattreue Oelde; 7., 10., Bernhard und Werner Dahlkemper, Rekord Oelde; 8., Egon Lohmeier, 9., Günter Paczynski, alle Heimattreue Oelde; 11., Heinz Linckamp, Luftpost Oelde; 12., Wilfried Winter, Rekord Oelde; 13., Roland Büker, Heimattreue Oelde; 14., 20., Hubert Peitz, Rekord Oelde.

Nach sechs durchgeführten Flügen führt in der RV-Meisterschaft das Team Hermann Schlief & Niklas Stiens vor Heinz Linckamp und Martin Stiens.

Beim kommenden Preisflug werden mit den fünf schnellsten vorbenannten Tauben eines Züchters die Bronze-Medaillen ausgeflogen.

Bei guten Wetterprognosen für den siebten Preisflug ab Hemau circa 410 Kilometer) findet das Einsetzen der Tauben am kommenden Wochenende an der Taubenhalle am Gröningsweg in Oelde statt.

Außergewöhnliche und wetterbedingte Änderungen des bestehenden Flugplans sind ab Donnerstagmittag auf dem Anrufbeantworter,  Tel: 0180/5013034, abrufbereit.

Preisliste_Neumarkt_vom_04062011.pdf